You are currently viewing Dosen Fakultas Hukum Mengikuti Workshop Penyusunan RPS dengan Pendekatan Outcome Based Education (OBE)

Kuningan, Sebanayak 12 Dosen Fakultas Hukum Universitas Kuningan mengikuti Pelatihan Penyusunan RPS dengan Pendekatan OBE yang bertempat di Grand Cordela Hotel Kuningan Kamis 14 Desember 2023

Dr. Suwari Akhmaddhian S.H.,M.H. dalam sambutannya menyampaikan ini ditujukan agar para Dosen Koordinator Mata Kuliah untuk tahun akademik 2023-2024 mampu merevisi Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL), Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK), dan sub-CPMK, serta memahami korelasi antara CPL dan sub-CPMK, sehingga pada akhirnya dosen diharapkan mampu menyusun desain pembelajaran mata kuliah dengan menggunakan pendekatan Outcome Based Education (OBE).

Pengaplikasian pendekatan OBE dalam kurikulum FH Uniku merupakan hal yang harus dilakukan apabila Prodi hendak melakukan akreditasi Unggul, Dengan kata lain, penyelenggaraan pelatihan ini sekaligus menunjukkan komitmen fakultas untuk mengupayakan pencapaian visinya dalam pembelajaran.